10 min
45 min
Mittel
500 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst), fein gehackt oder gerieben
100 g Salami, fein gehackt
1 Glas geriebener Käse
1 Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1 Glas Semmelbrösel
(optional) eine Prise Salz (Vorsicht, Sucuk ist bereits salzig!)
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Chiliflocken
½ TL getrockneter Oregano (Kekik)
SCHRITT 1:In einer Schüssel Sucuk, gehackte Salami, geriebenen Käse, geriebene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Ei und Semmelbrösel gut vermengen.
SCHRITT 2:Mit Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und ggf. wenig Salz würzen und alles gründlich durchkneten.
SCHRITT 3:Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
SCHRITT 4:Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 5:Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.