Würzige Sucuk-Frikadellen aus dem Ofen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst), fein gehackt oder gerieben

100 g Salami, fein gehackt

1 Glas geriebener Käse

1 Zwiebel, gerieben

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 Ei

1 Glas Semmelbrösel

(optional) eine Prise Salz (Vorsicht, Sucuk ist bereits salzig!)

½ TL schwarzer Pfeffer

½ TL Chiliflocken

½ TL getrockneter Oregano (Kekik)

Zubereitung

SCHRITT 1:
In einer Schüssel Sucuk, gehackte Salami, geriebenen Käse, geriebene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Ei und Semmelbrösel gut vermengen.

SCHRITT 2:
Mit Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und ggf. wenig Salz würzen und alles gründlich durchkneten.

SCHRITT 3:
Aus der Masse kleine Frikadellen formen.

SCHRITT 4:
Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 5:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

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