Knusprige Pizza mit Hühnerbrust und Paprika

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Pizzateig (fertig gekauft oder hausgemacht)

200 g Hähnchenbrustfilet, klein gewürfelt

100 g Salami, in Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten

200 g geriebener Mozzarella

100 g Tomatensauce

1 kleine Zwiebel, in dünnen Ringen

2 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Oregano

Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2:
Hähnchenbrustwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.

SCHRITT 3:
Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf der Sauce verteilen.

SCHRITT 5:
Gebratene Hähnchenbruststücke, Salamischeiben, rote und grüne Paprikastreifen sowie Zwiebelringe auf der Pizza verteilen.

SCHRITT 6:
Getrockneten Oregano darüberstreuen und das restliche Olivenöl (1 EL) darüber träufeln.

SCHRITT 7:
Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.

SCHRITT 8:
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE