15 min
35 min
Einfach
Pizzateig (fertig gekauft oder hausgemacht)
200 g Hähnchenbrustfilet, klein gewürfelt
100 g Salami, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Tomatensauce
1 kleine Zwiebel, in dünnen Ringen
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und schwarzer Pfeffer
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2:
Hähnchenbrustwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.
SCHRITT 3:
Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen.
SCHRITT 4:
Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf der Sauce verteilen.
SCHRITT 5:
Gebratene Hähnchenbruststücke, Salamischeiben, rote und grüne Paprikastreifen sowie Zwiebelringe auf der Pizza verteilen.
SCHRITT 6:
Getrockneten Oregano darüberstreuen und das restliche Olivenöl (1 EL) darüber träufeln.
SCHRITT 7:
Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
SCHRITT 8:
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.