Pariser Sandwich mit Käse und Hähnchensalami

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g Hackfleisch

100 g Salami, fein gehackt

1 Glas geriebener Käse

1 Zwiebel, gerieben

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 Ei

1 Glas Paniermehl (Semmelbrösel)

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Chiliflocken

1 TL getrockneter Oregano (Kekik)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Hackfleisch, gehackte Salami, geriebenen Käse und geriebene Zwiebel in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2:
Zerdrückten Knoblauch, Ei und Paniermehl hinzufügen.

SCHRITT 3:
Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

SCHRITT 4:
Aus der Masse kleine Frikadellen formen.

SCHRITT 5:
Die Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 7:
Heiß servieren – zum Beispiel mit einem frischen Salat oder Kartoffelpüree.

VERWENDETE PRODUKTE