15 min
30-35 min
Einfach
3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gerieben
4 Würstchen, in Scheiben geschnitten
1 Glas geriebener Käse
3 Eier
1 Glas Milch
½ Glas Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
½ TL Muskatnuss (optional)
SCHRITT 1:Die gekochten und geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 2:Geschnittene Würstchen und geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3:In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Pflanzenöl verquirlen.
SCHRITT 4:Backpulver, Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss hinzufügen und unterrühren.
SCHRITT 5:Die flüssige Mischung zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermischen.
SCHRITT 6:Die Masse in eine gefettete Tarteform geben und gleichmäßig verteilen.
SCHRITT 7:Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 8:Heiß servieren – passt gut zu einem frischen Salat.