Ofen-Sucuk mit Kartoffeln und Paprika im Tontopf

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Özyörem Kangal Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

2 Kartoffeln

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano (Kekik)

1 TL Chiliflocken (optional)

½ Glas Wasser

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Kangal Sucuk in Scheiben schneiden.

SCHRITT 3:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

SCHRITT 4:
Zwiebel in Halbmonde und Paprika in dünne Streifen schneiden.

SCHRITT 5:
Tomaten raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

SCHRITT 6:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch leicht anbraten.

SCHRITT 7:
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.

SCHRITT 8:
Die geschnittenen Paprikastreifen dazugeben und vermischen.

SCHRITT 9:
Die Sucukscheiben hinzufügen und alles zusammen einige Minuten anbraten.

SCHRITT 10:
Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren, danach geriebene oder gewürfelte Tomaten dazugeben.

SCHRITT 11:
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und optional Chiliflocken würzen.

SCHRITT 12:
Wasser hinzufügen, umrühren und die Mischung in eine ofenfeste Form oder einen Tontopf füllen.

SCHRITT 13:
Das Gericht in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30–35 Minuten backen.

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