Frühstücks-Pizza mit Eiern und Kartoffeln

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 mittelgroße Kartoffeln

4 Eier

1 Glas geriebener Käse

½ Glas Sucuk (türkische Knoblauchwurst), in Scheiben (optional)

1 grüne Paprika, klein geschnitten

1 rote Paprika, klein geschnitten

1 Tomate, klein geschnitten

1 kleine Zwiebel, klein geschnitten

2 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer

1 TL Paprikapulver

frische Petersilie oder Frühlingszwiebel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

SCHRITT 2:
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun braten.

SCHRITT 3:
Die gebratenen Kartoffeln zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

SCHRITT 4:
In derselben Pfanne die Zwiebel- und Paprikastücke andünsten.

SCHRITT 5:
Wenn Zwiebeln und Paprika weich sind, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten.

SCHRITT 6:
Optional die Sucuk-Scheiben hinzufügen und weitere Minuten anbraten.

SCHRITT 7:
Eier in einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.

SCHRITT 8:
Die gebratenen Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und Gemüse sowie Sucuk gleichmäßig darauf verteilen.
Die verquirlten Eier darüber gießen und gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 9:
Geriebenen Käse über die Eiermischung streuen.

SCHRITT 10:
Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und auf kleiner Hitze garen, bis die Eier vollständig gestockt und der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 11:
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.

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