20 min
30 min
Einfach
2 Eier
1 Glas Milch
½ Glas Pflanzenöl
1 Glas geriebener Käse
1 Glas klein gewürfelte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
2 Gläser Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel Eier, Milch und Öl gut verrühren.
SCHRITT 3:
Geriebenen Käse und gewürfelte Sucuk hinzufügen und gründlich unterrühren.
SCHRITT 4:
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
SCHRITT 5:
Die Mehlmischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
SCHRITT 6:
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.
SCHRITT 7:
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
SCHRITT 8:
Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
SCHRITT 9:
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.