Muffins mit Sucuk und Käse

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Eier

1 Glas Milch

½ Glas Pflanzenöl

1 Glas geriebener Käse

1 Glas klein gewürfelte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

2 Gläser Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel Eier, Milch und Öl gut verrühren.

SCHRITT 3:
Geriebenen Käse und gewürfelte Sucuk hinzufügen und gründlich unterrühren.

SCHRITT 4:
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.

SCHRITT 5:
Die Mehlmischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.

SCHRITT 6:
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.

SCHRITT 7:
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.

SCHRITT 8:
Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

SCHRITT 9:
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE