Knusprige Börekröllchen mit Pastırma und Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

6 Yufka-Teigblätter (dünner türkischer Strudelteig)

200 g Pastırma, in Scheiben

200 g geriebener Käse (z. B. türkischer Kaşar)

2 Tomaten, fein gewürfelt

2 grüne Paprika, fein gewürfelt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Pflanzenöl zum Frittieren

1 Ei (zum Verschließen der Röllchen)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Geriebenen Käse, Tomatenwürfel, Paprikawürfel und gehackte Petersilie in einer Schüssel gut vermengen.

SCHRITT 2:
Ein Yufka-Blatt auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und in zwei Hälften schneiden.

SCHRITT 3:
Auf das breite Ende jedes Teigstücks eine Scheibe Pastırma legen, dann etwas von der Käse-Gemüse-Mischung daraufgeben.

SCHRITT 4:
Die Seiten einklappen und den Teig fest zu einer Rolle aufwickeln. Das Ende mit verquirltem Ei bestreichen, um es zu verschließen.

SCHRITT 5:
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin goldbraun und knusprig ausbacken.

SCHRITT 6:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

SERVIERVORSCHLAG:
Am besten heiß und frisch servieren – ideal als Snack oder zum Tee!

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