Würstchen in Tomatensauce

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

6 Würstchen

2 EL Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

400 g Tomaten (gerieben oder gewürfelt)

1 EL Tomatenmark

Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano

1 TL Zucker (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen. Braten, bis sie goldbraun ist.

SCHRITT 2:
Den Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten.

SCHRITT 3:
Die Würstchen in die Pfanne geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 4:
Die geriebenen oder gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. Alles gut umrühren.

SCHRITT 5:
Die Sauce bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.

SCHRITT 6:
Die Sauce und Würstchen auf einen Servierteller geben und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE