Hausgemachte Pizza mit Sucuk und Pastırma

Zeit gesamt

40 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 runder Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)

100 g geriebener Mozzarella

50 g geriebener Kasar-Käse (oder Gouda)

80 g türkische Sucuk (in Scheiben geschnitten)

50 g Pastırma (dünn geschnitten)

3 EL passierte Tomaten oder Pizzasoße

1 TL Oregano

1 EL Olivenöl

Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Den Pizzateig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen.

SCHRITT 3:

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 4:

Mit Käse bestreuen, dann Sucuk- und Pastırma-Scheiben darauf verteilen.

SCHRITT 5:

Mit Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 6:

Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE