40 min
20 min
Einfach
1 runder Pizzateig (fertig oder selbstgemacht)
100 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Kasar-Käse (oder Gouda)
80 g türkische Sucuk (in Scheiben geschnitten)
50 g Pastırma (dünn geschnitten)
3 EL passierte Tomaten oder Pizzasoße
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl
Optional: frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2:
Den Pizzateig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen.
SCHRITT 3:
Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
SCHRITT 4:
Mit Käse bestreuen, dann Sucuk- und Pastırma-Scheiben darauf verteilen.
SCHRITT 5:
Mit Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
SCHRITT 6:
Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
SCHRITT 7:
Nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.