Çiğ Köfte Taco

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Für die Çiğ Köfte:

2 Gläser feiner Bulgur (Köftelik bulgur)

1 EL Tomatenmark

1 EL Paprikamark (optional, aber traditionell)

1 kleine Zwiebel (fein gerieben)

2–3 Knoblauchzehen (gepresst)

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver, edelsüß

½ TL scharfes Paprikapulver oder Chiliflocken (nach Geschmack)

1 TL getrocknete Minze

5 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Frische Petersilie (fein gehackt)

1 TL Granatapfelsirup (optional)

Für die Tacos:

4–6 kleine Weizentortillas oder Taco-Schalen

Salatblätter

Tomatenwürfel

Gurkenwürfel

Frische Minze oder Petersilie

Optional: Joghurt-Knoblauch-Sauce oder Tahini-Sauce

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den feinen Bulgur in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser leicht bedecken. Ca. 10–15 Minuten quellen lassen, bis er weich ist.

SCHRITT 2:

Tomatenmark, Paprikamark, Zwiebeln, Knoblauch und alle Gewürze zum Bulgur geben. Alles gut mit den Händen oder einem Löffel vermischen. Anschließend Zitronensaft, Olivenöl und Granatapfelsirup hinzufügen und gut verkneten. Je länger geknetet wird, desto besser die Bindung.

SCHRITT 3:

Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und nochmals abschmecken. Falls gewünscht, mit etwas zusätzlichem Olivenöl verfeinern.

SCHRITT 4:

Die Tacos oder Tortillas leicht erwärmen. Mit Salatblättern auslegen, dann Çiğ Köfte in kleinen Rollen oder Portionen darauflegen. Mit Tomaten, Gurken und frischen Kräutern belegen. Wer mag, kann mit Joghurt-Knoblauch-Sauce toppen.

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