30 min
Schwer
1 Glas feiner Bulgur
1 Glas heißes Wasser
1 kleine Zwiebel (gerieben)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
Frische Petersilie (gehackt)
Eisbergsalatblätter
Tomatenscheiben
Gewürzgurken (längs geschnitten)
Burgerbrötchen (mit Sesam)
SCHRITT 1:
Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2:
Zwiebel, Knoblauch, Paprikamark, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen. Gut durchkneten, bis die Masse weich und gut vermischt ist.
SCHRITT 3:
Gehackte Petersilie unterheben und ggf. nachwürzen.
SCHRITT 4:
Aus der Çiğköfte-Masse burgergroße Patties formen.
SCHRITT 5:
Die Burgerbrötchen horizontal aufschneiden und nach Wunsch leicht anrösten.
SCHRITT 6:
Die untere Hälfte des Brötchens mit Salat, Tomatenscheibe, einem Çiğköfte-Patty und Gewürzgurkenscheibe belegen.
SCHRITT 7:
Die obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.