Çiğköfte Burger

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Glas feiner Bulgur

1 Glas heißes Wasser

1 kleine Zwiebel (gerieben)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

2 EL Paprikamark

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Chiliflocken

Frische Petersilie (gehackt)

Eisbergsalatblätter

Tomatenscheiben

Gewürzgurken (längs geschnitten)

Burgerbrötchen (mit Sesam)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2:

Zwiebel, Knoblauch, Paprikamark, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen. Gut durchkneten, bis die Masse weich und gut vermischt ist.

SCHRITT 3:

Gehackte Petersilie unterheben und ggf. nachwürzen.

SCHRITT 4:

Aus der Çiğköfte-Masse burgergroße Patties formen.

SCHRITT 5:

Die Burgerbrötchen horizontal aufschneiden und nach Wunsch leicht anrösten.

SCHRITT 6:

Die untere Hälfte des Brötchens mit Salat, Tomatenscheibe, einem Çiğköfte-Patty und Gewürzgurkenscheibe belegen.

SCHRITT 7:

Die obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.

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