30 min
Schwer
1 Glas feiner Bulgur
1 Glas heißes Wasser
1 kleine Zwiebel (fein gerieben)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
Frische Petersilie (gehackt)
1–2 Lavaş-Fladenbrote
Eine Handvoll zerbröselte Nacho-Käse-Doritos
Einige Streifen Salatgurke
(Optional) Blattsalat, Tomate
SCHRITT 1:
Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2:
Zwiebel, Knoblauch, Paprikamark, Tomatenmark, Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) ca. 10 Minuten kräftig kneten.
SCHRITT 3:
Frische Petersilie untermischen. Nach Geschmack nachwürzen.
SCHRITT 4:
Einen Lavaş auf ein Brett legen, die Çiğ Köfte-Masse dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Zerbröselte Doritos und Gurkenstreifen darüber geben.
SCHRITT 5:
Den Lavaş fest aufrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 6:
Die Röllchen auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Wunsch mit frischem Salat oder Zitronensaft garnieren.