Chips mit Çiğ Köfte Röllchen

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Glas feiner Bulgur

1 Glas heißes Wasser

1 kleine Zwiebel (fein gerieben)

2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

2 EL Paprikamark

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Chiliflocken

Frische Petersilie (gehackt)

1–2 Lavaş-Fladenbrote

Eine Handvoll zerbröselte Nacho-Käse-Doritos

Einige Streifen Salatgurke

(Optional) Blattsalat, Tomate

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2:

Zwiebel, Knoblauch, Paprikamark, Tomatenmark, Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) ca. 10 Minuten kräftig kneten.

SCHRITT 3:

Frische Petersilie untermischen. Nach Geschmack nachwürzen.

SCHRITT 4:

Einen Lavaş auf ein Brett legen, die Çiğ Köfte-Masse dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Zerbröselte Doritos und Gurkenstreifen darüber geben.

SCHRITT 5:

Den Lavaş fest aufrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

SCHRITT 6:

Die Röllchen auf einem Teller anrichten und servieren. Nach Wunsch mit frischem Salat oder Zitronensaft garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE