Käsekrainer im Blätterteig mit Senf und Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Käsekrainer (halbiert, ergibt 4 Stück)

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

4 TL grobkörniger Senf oder süßer Senf

4 EL geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

1 Eigelb (zum Bestreichen)

1 TL Sesam oder Schwarzkümmel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

SCHRITT 2:
Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden.

SCHRITT 3:
Jedes Teigstück mit 1 TL Senf bestreichen und 1 EL geriebenen Käse darauf verteilen.

SCHRITT 4:
Je ein halbes Käsekrainer-Würstchen auf das untere Ende legen und eng einrollen.

SCHRITT 5:
Ränder ggf. mit etwas Wasser verschließen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.

SCHRITT 6:
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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