10 min
30 min
Einfach
2 Käsekrainer (halbiert, ergibt 4 Stück)
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 TL grobkörniger Senf oder süßer Senf
4 EL geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
1 Eigelb (zum Bestreichen)
1 TL Sesam oder Schwarzkümmel (optional)
SCHRITT 1:Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 2:Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden.
SCHRITT 3:Jedes Teigstück mit 1 TL Senf bestreichen und 1 EL geriebenen Käse darauf verteilen.
SCHRITT 4:Je ein halbes Käsekrainer-Würstchen auf das untere Ende legen und eng einrollen.
SCHRITT 5:Ränder ggf. mit etwas Wasser verschließen. Rollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
SCHRITT 6:Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.