Käsekrainer vom Grill im Brötchen

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15-20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Käsekrainer

4 rustikale Hotdog-Brötchen oder Ciabatta-Brötchen

4 TL grobkörniger Senf

1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

1 EL Olivenöl

4 Scheiben Cheddar oder anderer Schmelzkäse

1 kleine Schüssel Coleslaw (optional)

Frischer Rucola, Gewürzgurken oder Jalapeños nach Wunsch

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Grill vorheizen. Käsekrainer leicht einritzen (damit der Käse nicht unkontrolliert austritt) und auf den Grill legen.

SCHRITT 2:
Die Würste rundherum 6–8 Minuten grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Der Käse darf leicht austreten und karamellisieren – das macht’s lecker!

SCHRITT 3:
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe mit etwas Olivenöl auf dem Grill oder in einer Pfanne leicht karamellisieren.

SCHRITT 4:
Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten.

SCHRITT 5:
Jedes Brötchen mit Coleslaw oder Rucola belegen, darauf eine heiße Käsekrainer legen, mit Käsescheibe, Röstzwiebeln, Senf und optional Gurken oder Jalapeños garnieren.

SCHRITT 6:
Zusammenklappen, servieren und genießen – am besten direkt vom Grill!

VERWENDETE PRODUKTE