Kartoffel-Wurst Tarte

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30-35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gerieben

4 Würstchen, in Scheiben geschnitten

1 Glas geriebener Käse

3 Eier

1 Glas Milch

½ Glas Pflanzenöl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

½ TL Muskatnuss (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die gekochten und geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2:
Geschnittene Würstchen und geriebenen Käse hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:
In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Pflanzenöl verquirlen.

SCHRITT 4:
Backpulver, Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss hinzufügen und unterrühren.

SCHRITT 5:
Die flüssige Mischung zur Kartoffelmasse geben und alles gut vermischen.

SCHRITT 6:
Die Masse in eine gefettete Tarteform geben und gleichmäßig verteilen.

SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8:
Heiß servieren – passt gut zu einem frischen Salat.

VERWENDETE PRODUKTE