15 min
45 min
Mittel
4 große Kartoffeln
1 kleine Schüssel geriebener Käse
1 kleine Schüssel fein geschnittene Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
1 Ei
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Tasse Mehl
2 Tassen Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren
SCHRITT 1:
Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Kartoffelmischung vorbereiten: Die abgekühlten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken. Den geriebenen Käse, die fein geschnittene Sucuk, das Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
SCHRITT 3:
Kroketten formen: Aus der Kartoffelmischung kleine Bällchen oder zylindrische Formen (Kroketten) formen. Jede Krokettenform erst in Mehl, dann in das verquirlte Ei und schließlich in Paniermehl rollen, bis sie vollständig bedeckt sind.
SCHRITT 4:
Frittieren: In einem Topf oder einer Fritteuse das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kroketten portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
SCHRITT 5:
Servieren: Die fertigen Kroketten heiß mit Ihrer bevorzugten Sauce servieren.