Makkaroni-Spieße mit Pizza-Toppings

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

ausreichend gekochte Nudeln (leicht al dente)

ausreichend geriebener Käse

Sucuk (türkische Knoblauchwurst), in kleinen Scheiben

Mais

Oliven, klein geschnitten

Holzspieße oder Eisstiele

Für die Sauce:

1 EL Tomatenmark

1 EL Ketchup

1 TL Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gerieben

etwas Wasser (zum Verdünnen)

Salz

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen.

SCHRITT 2:
In einer Schüssel Tomatenmark, Ketchup, Olivenöl, geriebenen Knoblauch, Salz und getrocknetes Basilikum oder Oregano verrühren.

SCHRITT 3:
Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen und gut umrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.

SCHRITT 4:
Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen.

SCHRITT 5:
Eine Handvoll Nudeln nehmen und fest um die Holzspieße wickeln.

SCHRITT 6:
Währenddessen geriebenen Käse, Sucuk-Scheiben, Mais und Oliven zwischen die Nudeln stecken.

SCHRITT 7:
Die fertigen Nudelspieße nebeneinander auf ein Backblech legen.

SCHRITT 8:
Jeden Spieß zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 9:
Die Nudelspieße im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 10:
Die gebackenen Pizza-Nudel-Spieße heiß servieren und genießen.

VERWENDETE PRODUKTE