20 min
50 min
Mittel
Özyörem Kangal Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
2 Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano (Kekik)
1 TL Chiliflocken (optional)
½ Glas Wasser
SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2:
Die Kangal Sucuk in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
SCHRITT 4:
Zwiebel in Halbmonde und Paprika in dünne Streifen schneiden.
SCHRITT 5:
Tomaten raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 6:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch leicht anbraten.
SCHRITT 7:
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
SCHRITT 8:
Die geschnittenen Paprikastreifen dazugeben und vermischen.
SCHRITT 9:
Die Sucukscheiben hinzufügen und alles zusammen einige Minuten anbraten.
SCHRITT 10:
Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren, danach geriebene oder gewürfelte Tomaten dazugeben.
SCHRITT 11:
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und optional Chiliflocken würzen.
SCHRITT 12:
Wasser hinzufügen, umrühren und die Mischung in eine ofenfeste Form oder einen Tontopf füllen.
SCHRITT 13:
Das Gericht in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30–35 Minuten backen.