5 min
15 min
Einfach
500 g Hackfleisch
100 g Salami, fein gehackt
1 Glas geriebener Käse
1 Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Ei
1 Glas Paniermehl (Semmelbrösel)
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano (Kekik)
SCHRITT 1:Hackfleisch, gehackte Salami, geriebenen Käse und geriebene Zwiebel in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 2:Zerdrückten Knoblauch, Ei und Paniermehl hinzufügen.
SCHRITT 3:Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
SCHRITT 4:Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
SCHRITT 5:Die Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
SCHRITT 6:Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 7:Heiß servieren – zum Beispiel mit einem frischen Salat oder Kartoffelpüree.