Pizzaschnecken mit Käse und Sucuk

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

1 Teeglas lauwarme Milch

1 Teeglas lauwarmes Wasser

6 EL Pflanzenöl

1 EL Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

2 TL Salz

3–3,5 Gläser Mehl

1 Glas geriebener Käse

1,5 Gläser klein gewürfelte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

2 rote Paprika, klein gewürfelt

2 grüne Paprika, klein gewürfelt

1 Teeglas klein geschnittene schwarze Oliven

Getrockneter Oregano oder Thymian

2 Eigelbe

1 EL Olivenöl

Zubereitung

SCHRITT 1:
In einer großen Schüssel lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Trockenhefe und Salz gut vermischen.

SCHRITT 2:
Einen Teil des Mehls hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Nach und nach restliches Mehl dazugeben, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht.

SCHRITT 3:
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch abdecken und den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

SCHRITT 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 5:
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleiche Stücke teilen.

SCHRITT 6:
Jedes Teigstück leicht flach drücken und mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausrollen.

SCHRITT 7:
Den ausgerollten Teig mit geriebenem Käse, Sucuk-Würfeln, roten und grünen Paprikastücken und Oliven bestreuen.

SCHRITT 8:
Noch einmal etwas geriebenen Käse und getrockneten Oregano oder Thymian darüberstreuen.

SCHRITT 9:
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufwickeln.

SCHRITT 10:
Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht flach drücken.

SCHRITT 11:
Die Teigscheiben auf das vorbereitete Backblech legen.

SCHRITT 12:
Denselben Vorgang mit dem zweiten Teigstück wiederholen.

SCHRITT 13:
Die Teigstücke auf dem Backblech noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.

SCHRITT 14:
Eigelb mit Olivenöl verquirlen und die Teigscheiben damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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