10 min
45 min
Mittel
1 Teeglas lauwarme Milch
1 Teeglas lauwarmes Wasser
6 EL Pflanzenöl
1 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
3–3,5 Gläser Mehl
1 Glas geriebener Käse
1,5 Gläser klein gewürfelte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
2 rote Paprika, klein gewürfelt
2 grüne Paprika, klein gewürfelt
1 Teeglas klein geschnittene schwarze Oliven
Getrockneter Oregano oder Thymian
2 Eigelbe
1 EL Olivenöl
SCHRITT 1:
In einer großen Schüssel lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Trockenhefe und Salz gut vermischen.
SCHRITT 2:
Einen Teil des Mehls hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Nach und nach restliches Mehl dazugeben, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht.
SCHRITT 3:
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und einem sauberen Tuch abdecken und den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 5:
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleiche Stücke teilen.
SCHRITT 6:
Jedes Teigstück leicht flach drücken und mithilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausrollen.
SCHRITT 7:
Den ausgerollten Teig mit geriebenem Käse, Sucuk-Würfeln, roten und grünen Paprikastücken und Oliven bestreuen.
SCHRITT 8:
Noch einmal etwas geriebenen Käse und getrockneten Oregano oder Thymian darüberstreuen.
SCHRITT 9:
Den Teig vorsichtig zu einer Rolle aufwickeln.
SCHRITT 10:
Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht flach drücken.
SCHRITT 11:
Die Teigscheiben auf das vorbereitete Backblech legen.
SCHRITT 12:
Denselben Vorgang mit dem zweiten Teigstück wiederholen.
SCHRITT 13:
Die Teigstücke auf dem Backblech noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 14:
Eigelb mit Olivenöl verquirlen und die Teigscheiben damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.