10 min
45 min
Mittel
6 Yufka-Teigblätter (dünner türkischer Strudelteig)
200 g Pastırma, in Scheiben
200 g geriebener Käse (z. B. türkischer Kaşar)
2 Tomaten, fein gewürfelt
2 grüne Paprika, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Ei (zum Verschließen der Röllchen)
SCHRITT 1:
Geriebenen Käse, Tomatenwürfel, Paprikawürfel und gehackte Petersilie in einer Schüssel gut vermengen.
SCHRITT 2:
Ein Yufka-Blatt auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und in zwei Hälften schneiden.
SCHRITT 3:
Auf das breite Ende jedes Teigstücks eine Scheibe Pastırma legen, dann etwas von der Käse-Gemüse-Mischung daraufgeben.
SCHRITT 4:
Die Seiten einklappen und den Teig fest zu einer Rolle aufwickeln. Das Ende mit verquirltem Ei bestreichen, um es zu verschließen.
SCHRITT 5:
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin goldbraun und knusprig ausbacken.
SCHRITT 6:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
SERVIERVORSCHLAG:
Am besten heiß und frisch servieren – ideal als Snack oder zum Tee!