10 min
20 min
Leicht
200 g Salami, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 grüne Paprika, gewürfelt
2 Tomaten, geschält und gewürfelt
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano (Kekik)
SCHRITT 1:Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 2:Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten.
SCHRITT 3:Den Knoblauch dazugeben und 1–2 Minuten weiterbraten.
SCHRITT 4:Die gewürfelten grünen Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
SCHRITT 5:Die Salamischeiben in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
SCHRITT 6:Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
SCHRITT 7:Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano würzen und erneut gut durchmischen.
SCHRITT 8:Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten ihre Flüssigkeit abgegeben und wieder aufgenommen haben.
SCHRITT 9:Heiß servieren – passt gut zu frischem Brot oder Reis.