Salami-Tarte

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

200 g Salami, in Scheiben

150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)

3 Eier

200 ml Sahne

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz, schwarzer Pfeffer

Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand leicht andrücken.

SCHRITT 3:
Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

SCHRITT 4:
Die Salamischeiben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

SCHRITT 5:
Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.

SCHRITT 6:
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung über die Salami gießen.

SCHRITT 7:
Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.

SCHRITT 8:
Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

SCHRITT 9:
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

VERWENDETE PRODUKTE