15 min
45 min
Mittel
1 Rolle Blätterteig
200 g Salami, in Scheiben
150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
3 Eier
200 ml Sahne
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt
SCHRITT 1:Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2:Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand leicht andrücken.
SCHRITT 3:Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
SCHRITT 4:Die Salamischeiben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
SCHRITT 5:Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
SCHRITT 6:Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung über die Salami gießen.
SCHRITT 7:Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
SCHRITT 8:Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
SCHRITT 9:Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.