Salat mit im eigenen Saft gebratenem Rindfleisch

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Büschel frischer grüner Salat (z.B. Rucola oder Spinat)

200g Rindfleisch in Streifen geschnitten

1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 EL Balsamico-Essig

Einige Cherrytomaten, halbiert

Optional: geröstete Pinienkerne oder Walnüsse

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es schön gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

In derselben Pfanne die Zwiebelscheiben und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze weich kochen, ohne dass sie verbrennen.

SCHRITT 3:

Den grünen Salat waschen und trocken schütteln. Den Salat in die Pfanne geben und unter Rühren kurz mitbraten, bis er leicht welk wird.

SCHRITT 4:

Das gebratene Rindfleisch wieder hinzufügen und alles mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 5:

Die Cherrytomaten und optional die Nüsse unterheben und alles gut vermischen.

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