Mac & Cheese mit Spinat und Salami

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

250 g Makkaroni oder andere kurze Pasta

150 g Salami, in kleine Würfel geschnitten

150 g frischer Spinat (oder aufgetauter TK-Spinat, gut abgetropft)

2 EL Butter

2 EL Mehl

400 ml Milch

150 g geriebener Cheddar (oder Gouda)

1 TL Senf (optional)

Salz und schwarzer Pfeffer

Muskatnuss (nach Geschmack)

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:
Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.

SCHRITT 3:
Den geriebenen Käse (etwas für die Oberfläche aufheben), Senf, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren. Bei niedriger Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 4:
Salamiwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett kurz anbraten. Den Spinat hinzufügen und zusammen zusammenfallen lassen (bei TK-Spinat: nur erhitzen).

SCHRITT 5:
Nudeln, Käsesauce, Salami und Spinat in einer großen Schüssel vermengen.

SCHRITT 6:
Alles in eine ofenfeste Form geben, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.

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