10 min
20 min
Einfach
6 Würstchen
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
400 g Tomaten (gerieben oder gewürfelt)
1 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano
1 TL Zucker (optional)
SCHRITT 1:Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen. Braten, bis sie goldbraun ist.
SCHRITT 2:Den Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
SCHRITT 3:Die Würstchen in die Pfanne geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 4:Die geriebenen oder gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. Alles gut umrühren.
SCHRITT 5:Die Sauce bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
SCHRITT 6:Die Sauce und Würstchen auf einen Servierteller geben und heiß servieren.